Neuigkeiten aus dem Grösseltal

Gibt es hier immer wieder zu erfahren...

 

Seien Sie gespannt und schauen Sie regelmäßig vorbei, um auf dem Laufenden zu bleiben. ♥

27. April 2018

2 Jahre Gasthaus Grösseltal feiern wir am 1. Mai in unserem Biergarten! Grill, Smoker, Food-Truck, Zapfanlage und Bühne sind schon in Startposition! Live-Musik gibt es von der Pforzheimer Deutsch-Rock-Band "Sperling kommt". Das wird ein Tag! Wir freuen uns! Kommt doch vorbei


30. März 2018

Unser kleines Fischkärtchen am heutigen Karfreitag. Nach Ostern gönnen wir uns einen Tag Verschnaufpause. Deshalb bleibt am kommenden Dienstag, 3.4.2018, die Küche kalt und unser Gasthaus Grösseltal geschlossen. Wir wünschen Frohe Ostern!


25. März 2018

Auch neu auf unserem Dessertkärtchen: Mohnparfait im Marzipanmantel mit Orangen-Kumquat-Salat. Das muss man gekostet haben...


23. März 2018

Er ist wieder da! Unser Palatschinken... dieses Mal in Begleitung von lauwarmem Heidelbeerragout und crèmigem Vanille-Zitroneneis. Hmmm... sooooo lecker 


12. Februar 2018

Unser Überraschungsmenü zum gestrigen Valentinstag ❤️
Carpaccio und Tatar vom Wildlachs * Feine Tagliatelle mit Trüffel aus dem Perigord * Blutorangengranité * Tournedos vom Kalb auf glasierten Karotten mit Rosmarinkartoffeln oder Medaillons vom Seeteufel auf glasierten Karotten an Pernodschaum mit Dillkartöffelchen * Mango küsst Kokos - Viererlei süße Kleinigkeiten für Verliebte


10. Februar 2018

Gibt es etwas wertvolleres, als mit dem Herzensmenschen Zeit zu verbringen? Wenn die dann auch noch richtig gut ist… unbezahlbar!

Für unser Überraschungsmenü am morgigen Valentinstag haben wir noch zwei Tischchen frei. Das Dreigangmenü gibt es zu 42,50 Euro, das Menü mit vier Gängen zu 56,- Euro. Im Hauptgang ist die Wahl zwischen Kalb und Seeteufel.
Ist da noch wer, der seine Liebste oder seinen Liebsten mit einem romantischen Abendessen in unseren Stuben überraschen möchte? Dann haut in die Tasten. Reservierungsanfragen per PN hier über FB, da unser Telefon wegen der Betriebsferien noch immer spärlich besetzt ist. Wer zuerst kommt, mahlt zuerst


27. Januar 2018

Hmmm... Haben Sie schon einmal unsere Kartäuser Klöße probiert? An unserer himmlisch leckeren Vanille-Kirsch-Soße mit cremigem Schokoladeneis? Sooooo lecker...


31. Dezember 2017

Mit einem historischen Foto unseres Grösseltals aus dem Jahr 1910 verabschieden wir das ausklingende Jahr und wünschen unseren Gästen ein entspanntes Hinübergleiten in ein gesundes, zufriedenes und glückliches Jahr 2018.


Wir freuen uns darauf, Sie im kommenden Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Guten Rutsch!


25. Dezember 2017

Die Advents- und Weihnachtszeit in der Grösseltal-Küche ist mörderisch, es macht uns aber auch großen Spaß! Zeit zur Erholung und zum Krafttanken muss trotzdem sein. Deshalb...


24. Dezember 2017

Wir wünschen unseren Gästen und Geschäftspartnern frohe, gesunde und gesegnete Weihnachten!


22. Dezember 2017

Noch nichts vor im Neuen Jahr? Kommt doch einfach zu unserem Neujahrsbrunch! Für 43,50 Euro pro Person bieten wir auf unserem Buffet viele richtig feine Sachen und in unseren Stuben den gemütlichen Rahmen, um entspannte Stunden mit der Familie und Freunden am ersten Tag des Jahres zu verleben. Wir halten auch was gegen den Silvesterkater parat :)
Sichert Euch und Euren Lieben ein Plätzchen, reserviert rechtzeitig! Wir freuen uns Euch verwöhnen zu dürfen!


3. Dezember 2017

Das Team vom Gasthaus Grösseltal wünscht einen besinnlichen 1. Advent!


25. November 2017

Hmmm... soooo lecker! Marias hausgemachte Nussecken jetzt immer bei uns zum Nachmittagskaffee. Und der Clou - die sind sogar vegan! Wir können es selbst kaum glauben...🙈🤣 Versucht sie selbst!


21. November 2017

Liebe Gäste, entgegen aller Befürchtungen und Vermutungen, die uns in jüngster Zeit zu Ohren gekommen sind: Das Gasthaus Grösseltal schließt NICHT! Bei uns bleibt alles beim Alten!

Für Verwirrung gesorgt hat am 25. Oktober eine Veröffentlichung aus dem Handelsregisters, die besagte, dass die "Gasthaus Grösseltal UG" aufgelöst ist. Hintergrund ist, dass mit dem Einstieg des jüngeren Bruders als gleichberechtigter Gesellschafter in den Gastronomiebetrieb, auch eine Umfirmierung notwendig wurde. Aus der "Gasthaus Grösseltal UG" wurde so die "Martin & Richard Cierniak GbR".

Also keine Sorge! Alles gut! Wir sind hier und wir bleiben hier und werden auch weiterhin wie gewohnt alles geben, um unsere Gäste zu verwöhnen. Bis bald Ihr Team vom Gasthaus Grösseltal


2. November 2017

Wir freuen uns! Auf der Liste der BESTEN gutbürgerlichen Gasthäuser im Schwarzwald vertreten wir nun die noch recht spärlich repräsentierte Region Nordschwarzwald. Aber auch mit unserem herrlichen Biergarten sind wir auf der entsprechenden Besten-Liste festgehalten. Im Ranking noch ganz unten - weil eben ganz frisch dazu gekommen - hoffen wir auf Euer Like, wenns Euch bei uns gefällt und Ihr uns empfehlen wollt. Folgt einfach den Links und stimmt ab! Dankeschön

http://schwarzwald.regiobesten.de/…/die-besten-gutbuergerl…/

http://schwarzwald.regiobesten.de/…/die-besten-biergaerten…/


24. Oktober 2017

Sodele, kurz mal zwischenrein, zum Notieren im Terminkalender und damit nachher niemand sagen kann: "Davon hab ich nichts gewusst"! Unser erstes Adventsmärktle steht. Mit vielen zauberhaften, handgemachten Sachen, die jedem von uns Freude machen, tollen Weihnachtsbäumen und Leckerem zum Schlemmen und Aufwärmen aus unserem Wagen. Hach, wir freuen uns! Die Weihnachtszeit kommt :) Kommt Ihr auch auf einen Besuch vorbei?


20. Oktober 2017

Wieder ein kleiner Hinweis für Samstag kommende Woche. Dafür ist das Mittagessen am bevorstehenden Feiertag gesichert. Denn am Reformationstag, 31. Oktober 2017, haben wir bereits zum Mittagsservice geöffnet. Vielleicht bis dann


19. Oktober 2017

Köstlich… Wild, Waldpilze, Kürbis, Rotkraut, Feldsalat, Quitten, Zwetschgen, Zimt und Marzipan haben Einzug in die Gerichte unseres aktuellen Herbstkärtchens gehalten. Wer neugierig ist, kann auf unserer Homepage gern mal spickeln gehen und Gelüste wecken. Aber Vorsicht: Den herrlichen Duft und Geschmack dazu gibt’s nur bei uns im Gasthaus Grösseltal ;) Frühzeitige Reservierung empfohlen…

Auf unserer Website finden sich übrigens auch die neuen Öffnungszeiten von Restaurant und Küche, die wir etwas justiert haben. Bis bald, wir freuen uns!


8. Oktober 2017

Liebe Gäste,
wir verabschieden uns für eine Woche in die Betriebsferien. Ab Dienstag, 17. Oktober 2017, 17.30 Uhr, sind Küche und Service wieder erholt und mit kleinen Neuerungen auf der Karte zu Ihren Diensten. Bis bald 🤗
Ihr Gasthaus Grösseltal-Team


29. September 2017

Für uns der unangefochtene König des Deutschen Waldes: der Steinpilz! Am morgigen Samstag, 30. September, bereiten wir ihn mit Knoblauch und Petersilie zu und servieren ihn als Tagesempfehlung mit unseren hausgemachten Semmelknödeln. Hmmm, köstlich!


28. September 2017

Am Sonntag ist es soweit! Dann heißt es wieder "O'zapft is" beim Oktoberfest in unserem Biergarten! Mit herzhaften Haxn' vom Grill, nem gscheiten Krustenbraten, zünftigem Bayerischkraut und hausgemachten Knödeln. Wer gern zuzelt, bekommt feine Weißwürste mit süßem Senf und Brezen. Und für die süßen Leckermäuler gibt es Apfelstrudel und unseren klassischen Heidelbeerkuchen. Musikalisch untermalt von der Jazzcombo 2Plus1.
Wir freuen uns auf Euch!
PS.: Zieht ruhig nen Pulli mehr an! Es wird herbstlich


16. September 2017

Liebe Gäste, bitte berücksichtigen Sie bei Ihren Resrevierungswünschen im Oktober folgende Termine. Wir gönnen uns eine kleine schöpferische Pause und sind danach wieder mit vollem Elan für Sie da. Viele Grüße aus dem Grösseltal und bis bald


22. August 2017

Zünftig feiern kann man bei milden Temperaturen auch in unserem Schopf neben dem Biergarten. Mit einem Dach über dem Kopf haben dort rund 40 Personen Platz, um in rustikalem Ambiente gemütliche Stunden zu verbringen. Ein herzhaftes Buffet aus der Grösseltal-Küche, Live-Musik und romantische Beleuchtung machen aus einem solchen Abend ein unvergesslich schönes Erlebnis mit Familie und Freunden. Haben auch Sie etwas zu feiern? Wir beraten Sie gerne! Bis bald =)


7. August 2017

SAVE THE DATE! Ja, wir sind früh dran, aber die Zeit vergeht nicht nur wie im Flug. Wir wollen Euch ebenso die Chance geben das fühzeitig im Kalender festzuhalten: Auch in diesem Jahr werden wir wieder von 15. bis 17. Dezember wunderschöne Weihnachtsbäume verkaufen. Selbstverständlich aus dem heimischen Wald! Erstmals haben wir auch einen romantischen Weihnachtsmarkt geplant, bei dem ausschließlich Selbstgemachtes angeboten wird. Handgesiedete, duftende Seifen, zauberhafte Tischdecken, weihnachtliche Deko, hausgemachte Marmeladen... Wer auch handwerklich begabt ist, kleine Schätzchen herstellt und die gerne anbieten möchte: Wie wäre es mit einem kleinen Stand bei uns? Einfach per PN melden, dann besprechen wir alles Weitere. Wir freuen uns! Bis bald :)


13. Juli 2017

Sie suchen eine neue Herausforderung in der Gastronomie? Vielleicht würde es Ihnen ja bei uns gefallen?


14. Juni 2017

Überall ist jetzt der Holunder in voller Blüte und verströmt seinen herrlichen Duft. Grund genug, sich mit Körbchen und Schere bewaffnet auf in die Natur zu machen, die schönsten Blütendolden zu ernten und sie mit reichlich Zitrone zu feinem Holunderblütensirup nach skandinavischem Rezept zu verarbeiten. Der schmeckt einfach köstlich als erfrischendes Schorle in kaltem Sprudel, im Sekt oder auch als hausgemachte Zutat für ein sommerliches Dessert.

Wer Lust hat, sich selbst ans Werk zu machen, dem legen wir unser Rezept ans Herz. Wer lieber das schöne Wetter genießt, der kann den Sirup ja ab kommender Woche bei uns kosten. So lange der Vorrat reicht


6. Juni 2017

Heute bleibt die Küche kalt: Am Dienstag, 6. Juni 2017, bleibt unser Gasthaus Grösseltal am Abend geschlossen.

Wir freuen uns darauf, ab dem morgigen Mittwoch, 7. Juni 2017, wieder wie gewohnt für Sie da zu sein. Bis bald =)


22. Mai 2017

Der Sommer ist da! Das Wetter hält! Der Vatertag verspricht strahlenden Sonnenschein! Ab 11 Uhr haben wir am kommenden Donnerstag deshalb unseren Biergarten geöffnet. Mit dabei ist die Band "Herzblatt", die mit fetziger Livemusik  für die richtige Stimmung im Grösseltal sorgt. Bis dahin - wir freuen uns


20. April 2017

Wie die Zeit vergeht... In elf Tagen, am Montag, 1. Mai, heißt es ein Jahr Gasthaus Grösseltal! Das wollen wir zusammen mit Euch feiern! In unserem schönen Biergarten, mit handgemachter Live-Musik von Singer/Songwriter Olli Roth und allerhand Leckereien aus unserer Rolling Kitchen wie Haxen, Würstel vom Grill und vielem mehr... Wir freuen uns riesig!!!
(Am Dienstag, 2. Mai, bleibt das Gasthaus Grösseltal geschlossen, damit wir in Ruhe alle Spuren beseitigen können :))


13. April 2017

Mit unserem kleinen Fischkärtchen läuten wir am morgigen Karfreitag das lange Osterwochenende im Gasthaus Grösseltal ein. Lust auf feinen Seeteufel, jungen Kabeljau, Saibling oder klassische Matjes? Dann auf ans Telefon und reservieren. Wir haben für mittags und abends nur noch wenige Tische frei. Bis morgen!


10. April 2017

Haben Sie es schon bemerkt? An den richtigen Stellen wird ein Spaziergang durch den Wald von wunderbarem Duft begleitet. Es ist Bärlauchzeit! Ab morgen haben wir deshalb wieder feine >Tagliatelle mit Bärlauch< als Empfehlung aus der Küche. Wir freuen uns auf Sie! ♥


9. April 2017

Lust auf was Herzhaftes? Auf unserer neuen Karte haben wir >Bäckle und Filet vom Kalb mit Möhrengemüse und hausgemachten Schupfnudeln< sowie >Geschmälzte Semmelknödel an gebratenen Pilzen dazu Gurkensalat<. Bis bald bei uns im Grösseltal! ♥


26. Februar 2017

In der aktuellen Frühlingsausgabe des wunderschönen Magazins "LebensArt - verborgene Schätze in der Region" wird unser Gasthaus Grösseltal vorgestellt. Wer Lust hat, auch die Menschen hinter den Töpfen und Tellern sowie unsere Leidenschaft für unser "Baby Grösseltal" besser kennenzulernen: Das Magazin ist im gut sortierten Zeitschriftenhandel zum Preis von 3,50 € zu erwerben. Wir sagen herzlich Danke dafür, dass wir und unser Gasthaus so liebevoll in Szene gesetzt wurden und freuen uns auf viele neugierige Gäste. Vielleicht bis bald bei uns im Grösseltal? ♥